Öffnungszeiten:

Montag:

08:00 - 17:00 Uhr


Dienstag:

08:00 - 17:00 Uhr


Mittwoch:

08:00 - 17:00 Uhr


Donnerstag:

08:00 - 17:00 Uhr


Freitag:

08:00 - 13:00 Uhr

...und nach Vereinbarung: Rufen Sie uns an!

Telefon:

0941 / 604 89 210

Adresse:

Schreinerei Pangerl

Auerbacher Str. 9

93057 Regensburg

Kräuterfrische konservieren

Welche Sorten eignen sich fürs Einfrieren?

Bald gibt es Kräuter im Überfluss. Kann man sie haltbar machen? Am einfachsten ist das Einfrieren. Unkompliziert bei den Kräutern, die man mitkochen kann: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Zitronenmelisse, Salbei. Einfach kleingezupft oder geschnitten mit etwas Wasser in einen Eiswürfelbehälter füllen.

Raffiniert ist das Einfrieren in Fett. So geht's: Kresse, Estragon und Basilikum kleingehackt mit der dreifachen Menge an Butter oder Olivenöl vermischen und ebenfalls in Eiswürfelbehälter füllen. Koriandergrün mag keine Kälte, deshalb stellt man am besten eine pürrierte Paste aus Koriander und Olivenöl im Verhältnis 2:1 her. Diese Paste kann man dann portionsweise einfrieren.

SCHLIESSEN